Регистрация


Лицензия на право обучения
вождению транспортных средств категории "А" (мотоцикл)
«№77/64/2014» Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве от: 24/12/2014
о соответствии  требованиям материально-технической базы
Запись на занятия и ответы на вопросы по телефону
(926) 210-76-26

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Для выпускников мотошколы.

ТЕМА: Мотошлем для очкарика

Мотошлем для очкарика 11 года 5 дн. назад #43

  • Strelnikov
  • Strelnikov аватар
  • Не в сети
  • Administrator
  • Сообщений: 165
  • Репутация: 8
Мотошлем для очкарика
Часто курсанты мотошколы на уроках вождения мотоцикла спрашивают меня как ездить в очках и мотошлеме. Сам я очкарик всю свою сознательную жизнь и перейти как контактные линзы так и не смог, но это ни как мне не мешает каждый день ездить на мотоцикле.
Подбор очков под мотошлем.
Очень полезно при подборе оправы взять с собою в оптику шлем. продавцы конечно в полном ахуе. Зато идеально можно подобрать оправу под шлем интеграл. Я всегда выбираю оправу с тонкими душками, что бы удобно можно было надевать под шлем и на мозг что бы не давили :) Линзы должны быть только пластиковые, они не разобьются от сильного удара на много острых ранящих осколков. Плюс пластик намного легче, не так давит в переносицу. Стекла очков хамелеоны не всегда эффективно решают проблему защиты от солнца, потому что многие визоры мотошлемов не пропускают инфракрасные лучи, под действием которых хамелеоны темнеют. В этом случае нужно отдать предпочтение шлемам снабжённым солнцезащитной шторкой(Shark evoline) или козырьком(Nolan).
Подбор шлема
Шлем нужно выбирать с теми очками в которых вы собираетесь ездить на мотоцикле. В последнее время производители мотошлемов(Laser, Caberg) прониклись проблемами очкариков и проектируют в своих шлемах специальные канавки для душек очков. Очень удобные приспособления и ни чуть не уменьшают степень безопасности мотошлема. Есть мотоциклетные/лыжные очки с диоптриями или с возможностью под них надеть обычные очки. Это для кроссовых шлемов и открытых чопперных шлемов. адрес оптики в Москве где они продаются - Оптика-8 на Селезнёвской улице, м Новослободская. Хотя бывают и в просто спортивных магазинах.
Запотевание визора мотошлема и очков
"Езжу в очках под шлем. но всегда мучаюсь в дождь и холодную погоду - запотевают линзы очков и визор у шлема." с запотеванием нужно бороться!
1. В плане визора у шлема есть: пинлоки, антифог, двойное стекло, подогрев визора, маска-отсекатель дыхания.
2. В плане запотевания очков есть: антифоговые мази, дорогие стёкла со специальным покрытием, маска отсекатель дыхания в шлем.
если все эти средства комбинировать то можно ездить и в туман и в дождь и в холод! кстати я когда визор шлема закидывает водой или грязью я его стараюсь не открывать. в дождь под левой рукой есть тряпочка, или просто перчаткой протираю визор как дворником. да, видимость похуже, но и спешить в дождь не куда (сцепление ухудшается) поэтому времени на протирание визора хватает. а хорошие дорогие визоры с антифогом и протирать не надо. голову немного в бок повернул и набегающий воздух все капельки сдул с визора.
Мотошкола ЮЗАО Бутово
Обучение вождению мотоцикла
Права категории А
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Мотошлем для очкарика 10 года 10 мес. назад #63

  • ShaitanArba
  • ShaitanArba аватар
  • Не в сети
  • New
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
Стёкла противогаза от запотевания часа на четыре вполне спасает тонкий слой глицерина или мыла. Проверено лично.

Должно сработать и с пластиком, принцип тот же.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.132 секунд