Регистрация


Лицензия на право обучения
вождению транспортных средств категории "А" (мотоцикл)
«№77/64/2014» Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве от: 24/12/2014
о соответствии  требованиям материально-технической базы
Запись на занятия и ответы на вопросы по телефону
(926) 210-76-26

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Мотошкола ЮЗАО Бутово. Обучение вождению мотоцикла

ТЕМА: Права категории А 2018 порядок открытия

Права категории А 2018 порядок открытия 1 год 7 мес. назад #299

  • Strelnikov
  • Strelnikov аватар
  • Не в сети
  • Administrator
  • Сообщений: 163
  • Репутация: 8
Порядок получения прав категории А в 2018 году. Мифы и реальность. Пошаговая инструкция!


Мы живем в эпоху перемен и наблюдая ситуацию с получением водительского удостоверения на мотоцикл, замечаю, что год от года меняется порядок открытия категории А. Чаще всего люди ищут информацию в интернете, но интернет выдает массу информации и к сожалению не всегда актуальную, а часто противоречивую. В этой статье я расставлю все точки над Ё. Расскажу какие сейчас есть категории и подкатегории на мотоцикл и опишу порядок открытия категорий А, А1, М. И так вся правда от первого лица – от мотошколы MotoButovo! Поехали..

Деление на подкатегории. Категория А, А1 и М. ситуация на 2016.





Категория М мопеды. Разрешает управлять мопедами и скутерами объемом двигателя до 50 куб. см. Предполагается, что эту категорию смогут получить лица достигшие 16 лет и сдавшие теоретический экзамен по ПДД. В водительском удостоверении эту категорию нарисовали давным давно, однако по состоянии на весну 2016 года получить эту категорию без открытия категорий А1, A(мотоциклы) или B(автомобили) к сожалению не возможно. Парадокс в том, что гаишники уже начали спрашивать у скутеристов наличие этой категории, а отдельно получить её нельзя. Сейчас открыть категорию М можно лишь при получении или наличии открытых категорий А1, А, Б. Если у вас уже есть права то при их замене категорию М вы получите автоматически.

Категория А1 легкие мотоциклы. Разрешает управлять легкими мотоциклами и скутерами объемом двигателя до 125 куб. см. Эту категорию могут получить лица, достигшие 16 лет, прошедшие обучение и сдавшие теорию и практику. Категория ограничивает мощность мотоциклов на которых могут ездить подростки, не достигшие 18 лет.

Категория А мотоциклы. Разрешает управлять мотоциклами без ограничений мощности и объема! Категорию А могут получить лица, достигшие 18 лет, прошедшие обучение и сдавшие теорию и практику. Эта категория считается высшей мотоциклетной категорией. Если вы открываете категорию А, подкатегории М и А1 вам проставят в водительское удостоверение автоматически!

Порядок обучения и получения категории А и подкатегории А1.




Отличия категории А от подкатегории А1. Алгоритм получения этих категорий практически одинаковый и имеет только два отличия:
1. Категорию А можно открыть с 18лет, в категорию А1 с 16ти.
2. Практический экзамен на А1 сдают на мотоциклах объемом до 125 куб. см (Yamaha YBR125), а экзамен на полную категорию А можно сдавать на технике мощностью больше 11 киловатт. Это мотоциклы с двигателем свыше 200 куб. см. и больше 16 лошадей.
Порядок получения прав на мотоцикл такой:
1. Обучение. Вы должны пройти обучение теорию и практику, то есть иметь документ – Свидетельство о прохождении обучения транспортными средствами категории А (А1). Пройти обучение по закону можно только в мотошколе, имеющей лицензию на право обучения. Каждая школа прикреплена к какому то экзаменационному отделению ГИБДД. Когда школа набирает группу учащихся, она регистрирует каждого курсанта в базе ГИБДД. Срок обучения установлен законом и на март 2018 года составляет не менее 1,5 мес! По закону Школа не может раньше выдать документы или организовать экзамен. Обычно за полтора месяца готовы документы на организацию экзамена(подача документов, согласование даты) уходит еще неделя две.
2. Экзамен в ГИБДД. После прохождения обучения мотошкола либо организует Экзамен, либо выдает документы на руки и человек идет сдавать сам. Экзамен имеет две части. Теория сдается сначала и при успехе сдается практика. Теория, это экзаменационные билеты. Практика, это вождение мотоцикла по площадке. При неудачной попытке сдать теорию, к пересдаче допустят не раньше чем через неделю. Экзамен по теории действует 6 месяцев, если за это время вы не успели сдать Практику, билеты придется пересдавать. В случае если вы завалили Практику (экзамен на мотоцикле площадка), пересдавать первые три раза можно через неделю, а потом не чаще чем раз в месяц.
3. Получение водительского удостоверения. Госпошлина 2000р лучше оплатить заранее. Фотографию делают на месте.

Часто задаваемые вопросы о получении категории А. Мифы и Реальность.

- У меня есть категория Б(автомобиль). Могу ли я не учится в мотошколе и сдать экзамен категории А экстерном?
В 2013 году экзамены экстерном на категорию А отменили. То есть без документа из мотошколы в ГИБДД разговаривать не будут..

- Сначала нужно получить права категории А1 потом два года отъездить на легких мотоциклах и только потом сдавать на полноценную категорию А.
Это конечно полный бред. Корни его растут из методик принятых в Японии. Но упорно «эксперты интернет наук» пересказывают эту чушь друг другу.

- Городской экзамен на мотоцикле.
Слухи упорные и я даже видел проект закона. Но пока ни кто не берет на себя смелость написать методику такого экзамена. В 2018 году экзамена на мотоцикле в городе не проводят.

- Новые скоростные упражнения для экзаменов на мотоцикле.
C 1 сентября 2016 года все упражнения изменились. Вместо старых 3х упражнений на экзамене категории А нужно выполнить 6 совершенно новых элементов. Теперь все упражнения делаются на время. подробнее можно узнать на занятиях мотошколы MotoButovo.Ru тел (926) 210-76-26
Мотошкола ЮЗАО Бутово
Обучение вождению мотоцикла
Права категории А
Последнее редактирование: 4 дн. 56 мин. назад от Strelnikov.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.200 секунд